气象预警
国务院信息:
省政府信息:
阳光政府四项制度
昆明市气象局重要事项公示制度实施细则 (昆气发〔2010〕52号)
[作者:发布时间:2015-02-23 11:09来源:昆明市气象局]

    第一条  为规范全市气象行政管理机关重要事项公示工作,提高工作透明度,广泛接受人民群众的监督,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,根据《云南省人民政府重要事项公示制度实施办法》、《昆明市人民政府重要事项公示制度实施细则》的规定,结合我局实际,制定本实施细则。

    第二条  重要事项公示遵循依法行政、全面真实、程序规范、及时便民的原则。

    第三条  市气象局政策法规科负责重要事项公示制度的推进工作。

    机关各科(室)要各尽其责,配合做好重要事项公示工作

    第四条  下列重要事项应当进行公示:

    (一)关系各地经济社会发展的重要气象管理事项;

    (二)涉及公共利益、群众切身利益以及社会公众普遍关注的重大气象管理决策事项;

    (三)涉及社会普遍关注或敏感的气象行政许可审批事项;

    (四)公务员录用、事业单位职称评定、重要的评优评先、表彰、奖励等事项;

    (五)法律、法规、规章规定应当公示的其他事项。

    第五条  各级气象主管部门拟公示的重要事项,可以自行研究决定并向社会公示。

    第六条  重要事项公示的组织:拟实施重要事项的局机关、局属各单位是公示组织机关,具体负责组织公示。2个以上科室或单位拟共同实施的重要事项,由局办公室组织公示。

    第七条  重要事项公示的方式:

    (一)昆明市气象信息网;

    (二)电视、广播、报刊、短信等媒体;

    (三)各级气象行政管理机关、局属各单位办公场所电子显示屏、触摸屏、公示栏等;

    第八条  公示组织机关应当根据公示事项的具体情况确定公示期,但公示期不得少于5个工作日。

    第九条  公示组织机关应当在公示结束后的1O个工作日内,将重要意见和建议的采纳情况向社会公告,并将公示的基本情况、意见和建议收集及采纳等情况书面报告。

    第十条  本实施细则自印发之日起施行。