气象预警
国务院信息:
省政府信息:
县区之窗
禄劝县开展人影安全、森林防火检查
[作者:气象局管理员发布时间:2018-04-02 16:14来源:昆明市气象局]

2018年3月29日下午,禄劝县气象局人影安全检查小组到撒营盘片区对双化、十一电站、宜岔3个作业点例行检查。主要针对作业点防雷接地、灭火器、生活用电进行检查。近期,处于春夏交接的关键期,气温逐渐升高,森林火险等级高,云层对流旺盛,容易出现雷雨天气,要求作业人员在作业过程中严格遵守人影安全操作规范。日常生活中,紧记勤关灯、断电源,确保各作业点的各项安全。

2018年4月12日,禄劝县气象局职工协同森林防火指挥部女子巡查队三组到皎平渡镇巡查森林防火工作。在巡查工作中,一是重点检查公路沿线周边违规生产用火情况,及森林防火责任制落实情况。二是到值勤卡点巡查,查看值班人员是否正常在岗履职,对入山车辆登记是否规范,并对入山人员发放入山通知书;三到田间地头对农户进行森林防火宣传;四是对重点林区进行检查、巡查。