气象预警
国务院信息:
省政府信息:
县区之窗
石林“中国天然氧吧” 纪念雕塑落成揭幕
[作者:气象局管理员发布时间:2018-04-04 15:44来源:昆明市气象局]

3月23日,是第58个世界气象日。在这个特殊的日子里,石林“中国天然氧吧”纪念雕塑在石林景区游客接待中心广场落成揭幕。这座高约3.6米的雕塑建筑,将成为石林的又一个标志,也印证了石林县践行绿水青山就是金山银山的发展理念。

中国气象局公共气象服务中心副主任温玮、云南省气象服务中心主任彭启洋、云南省气象服务中心副主任郑春怡、昆明市气象局局长张成稳等领导应邀参加石林县巩固国家生态文明示范县创建成果暨“中国天然氧吧”雕塑揭幕仪式,并共同为“中国天然氧吧” 纪念雕塑揭幕。

云南省气象服务中心主任彭启洋代表省、市气象部门致辞,对石林县国家生态文明示范县和“中国天然氧吧”创建成功、雕塑落成致以热烈的祝贺。他指出,“中国天然氧吧”创建活动是落实党和国家提出的绿色发展理念的具体举措,是利用气候资源助推生态城市建设的创新性实践,旨在倡导绿色、生态理念,唤起全社会对生态环境保护的意识,促进绿色经济的发展。

据悉,“中国天然氧吧”申报对象为我国境内气候舒适,生态环境质量优良,配套完善,适宜旅游、休闲、度假、养生的区域,包括县(县级市)行政区或规模以上旅游区(旅游区面积不小于200平方公里),并具备气候条件优越,负氧离子含量较高,空气质量好,生态环境优越,生态保护措施得当等基本条件。该活动于2016年1月开展,至今已经评选出19家获得“中国天然氧吧”授牌地区,石林县为云南省唯一获此殊荣县区,并发出诚挚邀请:来石林我“氧”您!