气象预警
国务院信息:
省政府信息:
县区之窗
禄劝县气象局政务公开工作成效突出
[作者:气象局管理员发布时间:2018-04-28 14:38来源:昆明市气象局]

近年来,禄劝县气象局高度重视政务公开工作,坚持以公开促规范,以公开促服务,政务公开工作成绩突出。

一是强化组织领导,健全工作机构。成立了政务公开工作领导机构,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,牵头科室负总责,相关科室各负其责、密切配合的工作格局,政务公开机构逐步完善;二是拓展公开渠道,丰富公开内容。积极打造政务服务大厅等公开载体,丰富公开栏目,将“三重一大”事项全部纳入公开内容,及时更新发布公开目录、动态信息、监管情况、预决算及年度报告,信息公开及时、全面;三是强化舆情监测,及时回应社会关切。多渠道监测舆情动向,在微博、官网发布权威信息,增强与公众之间的互动,及时正确引导舆情。2017年度,禄劝县气象局信息公开更加灵活、有针对性。在2017年度省事驻禄单位政府信息与政务公开工作考核中成绩优异。