气象预警
国务院信息:
省政府信息:
县区之窗
昆明旅游气象部门联合 携手提供优质服务
[作者:气象局管理员发布时间:2018-04-28 14:42来源:昆明市气象局]

日前,昆明市气象局与旅游发展委员会联合下发《昆明市景区旅游气象公共信息服务系统共建方案》,双方将通过建设信息发布终端系统和信息发布平台,不断提高旅游气象信息化服务水平和气象防灾减灾能力,充分发挥旅游、气象部门在各自领域的信息优势,加强业务合作,实现旅游气象信息、资源和成果共享,携手为全市提供优质的景区旅游气象服务。

双方将按照 “政府主导、部门联动、社会参与”的工作方针和“以人为本,服务民生”的理念,共同建设全市旅游、气象信息服务共享平台,提供针对性、时效性更强,精细化程度更高的旅游气象信息服务。至今年年底,双方将在在昆明市50个景区、旅游重点项目和县区的游客中心大厅安装旅游气象公共信息屏约50块,免费向市民及时发布旅游、气象及市民关心的其它公共服务信息。

双方希望,通过这次合作让智慧旅游更上一个新台阶,预报先行,在预报预警上解决旅游上的“最后一公里”问题,实现与旅游部门的深度融合发展。