气象预警
国务院信息:
省政府信息:
县区之窗
石林县气象局开展精细化气象服务为首届石林板桥血桃旅游文化节“护航”
[作者:气象局管理员发布时间:2018-06-04 16:36来源:昆明市气象局]

6月2日至3日,首届“石林板桥血桃旅游文化节”在在云南省昆明市石林县板桥街道举办。为保障各项活动顺利进行,石林县气象局成立气象保障服务领导小组,针对血桃旅游文化节古装祭桃大典、最美桃仙子、“血桃杯”文艺邀约赛、千人彩虹跑、板桥美食节、“一村一品”农特品展销等10个重要活动制定了专题气象保障服务,为整个活动提供降水概率预测、精细化短时临近预报、现场应急保障服务等。

自6月2日08开始,业务人员利用雷达、自动站、闪电定位仪等观测资料,加强对强对流天气的监视分析和会商,定时滚动发布血桃旅游文化节专题天气预报,并在每期专题天气预报之后对整个旅游节各项活动安排进行了宣传,进一步拓展了公共气象服务领域。整个活动期间共发布《血桃旅游文化节专题天气预报》4期、《3小时短临预报》10期、《雷电黄色预警信号》2期、《暴雨蓝色预警信号》1期、《降雨实况通报》4期,所有服务信息发布及时,预报准确率达100%,得到活动主办部门的高度赞扬。