气象预警
国务院信息:
省政府信息:
县区之窗
禄劝县气象局开展“送党课下乡,助力精准扶贫”活动
[作者:气象局管理员发布时间:2018-07-12 10:08来源:昆明市气象局]

为纪念中国共产党成立97周年,充分发挥党员模范带头作用,进一步做好精准扶贫工作,帮助农户增收致富,7月2日,禄劝县气象局党组书记、局长罗铁同志带领单位党员干部到翠华镇翠华村开展“送党课下乡,助力精准扶贫”活动。禄劝县气象局党员干部、翠华村党员、群众130余人参加了活动。

首先,罗铁同志从适应形势,勇当时代发展先锋;要敢闯敢干,勇当奔康致富能手;要服从大局,勇当精诚团结表率;要关心群众,勇当亲民爱民模范;要干事创业,合力推动经济发展五个方面给村里的全体党员上了一堂宣讲“如何做一名合格的农村党员干部”的党课。并结合自身的经历和身边的点滴事例,向党员讲述在加强党的执政能力建设、构建农村和谐社会、建设社会主义新农村的新形势下,如何做一名合格的农村党员干部。此次宣讲通俗易懂接地气,提纲挈领抓要点,娓娓道来有激情。既声情并茂送政策,又拉近了机关与基层党员的距离。现场互动热火朝天,掌声此起彼伏,参会党员受益匪浅。