气象预警
国务院信息:
省政府信息:
气象要闻
昆明气象 烟草 保险联合开展重点烤烟产区人工防雹督查
[作者:气象局管理员发布时间:2018-07-19 11:27来源:昆明市气象局]

为了切实强化人工防雹工作管理,最大限度减轻冰雹自然灾害对烤烟产业的损失,提高人工防雹科学指挥、精准作业水平。7月17日-18日,市气象局联合市烟草公司、市保险公司对寻甸县、嵩明县、禄劝县人工防雹工作的组织及进点情况进行督查。

督查组详细检查了防雹作业人员值班值守、弹药配置、作业指挥、安全管理等情况,同时对昆明烤烟防雹工作给予了充分的肯定,并对近期烤烟防雹作业相关工作进行了强调:一是当前为烤烟防雹的关键时期,要着力抓好高效作业,做到早准备、早申请、早作业,助力烤烟增产、农民增收;二是强化安全意识,严格执行操作规程,按规定保养、维护作业设备,坚决杜绝安全事故发生;三是要严格执行值班制度,加强天气形势分析研判,精准高效指挥,及时开展作业,最大限度防止和减轻雹灾影响,确保烤烟生产安全,实现烟农增收。