气象预警
国务院信息:
省政府信息:
气象要闻
昆明市气象局迅速传达学习习近平、李克强的重要指示精神及中国局、省局专题会议精神
[作者:气象局管理员发布时间:2018-07-20 11:30来源:昆明市气象局]

7月20日上午,昆明市气象局领导班子成员和业务单位全体在编职工、各县(市)区气象局全体职工认真收听收看了“中国气象局、云南省气象局传达学习习近平、李克强重要批示精神专题电视电话会议”。会后,市局立即召开汛期气象服务领导小组会议,迅速传达学习习近平总书记和李克强总理对防汛减灾作出的重要指示及中国局、省局的专题会议精神,再次部署汛期气象服务工作。

市局党组书记、局长张成稳对前期汛期气象服务工作进行了总结和分析,并对后期汛期气象服务保障工作提出以下要求:一是要认真学习、深刻领会中央领导对防汛减灾工作的重要指示精神,以高度的政治责任感和使命感,把思想和行动统一到党中央、国务院的部署和要求上来;二是强化组织领导,严格落实领导带班、业务值班和应急值班;三是加强监测预报和预警,做到精准、及时、规范;四是及时通报雨情、上报灾情,做好重大突发事件上报工作;五是加强部门联动,严格执行“内响应外联动”机制;六是做好宣传报道和气象科普宣传;七是高度重视和抓好安全生产工作。