气象预警
国务院信息:
省政府信息:
党建纪检
当前位置:首页/党建纪检
昆明市气象局深入扶贫村开展走访调研活动
[作者:崔建雪发布时间:2018-07-23 09:11来源:昆明市气象局]

7月19日,为深入开展结对帮扶工作,准确掌握结对帮扶困难群众的需求,昆明市气象局局长张成稳同志一行深入铜都街道小牛厂村,进村入户开展走访调研活动。

张成稳局长一行与两委领导干部以及驻村扶贫工作队员进行了座谈交流,详细了解小牛厂村脱贫攻坚工作开展情况。并深入对口帮扶贫困户走访,详细询问贫困户家庭状况,了解贫困户收入来源、收入增长,倾听困难群众的心声,为贫困户增收致富出谋划策。下午,调研组一行参加由市政协组织召开的市级单位对口帮扶铜都街道工作推进会,进一步明确了帮扶单位的职责,助力小牛厂村如期脱贫摘帽。

推进会

推进会

    市气象局局长张成稳同志表示,针对小牛厂村的帮扶工作,除了提供必要的资金支持外,更多的是要充分发挥气象部门的优势,带动群众脱贫致富奔小康。开展当地农作物气候适宜性论证,为引进红心猕猴桃、工业大麻、美国红心桃等农作物产业布局调整优化提供科学决策依据,提高气象灾害监测及预报预警准确率和精细化水平,降低气象灾害风险,为打赢脱贫攻坚战贡献气象力量。