气象预警
国务院信息:
省政府信息:
气象要闻
昆明:启动今年首个暴雨Ⅳ级应急响应积极应对强降雨天气
[作者:气象局管理员发布时间:2018-07-25 15:58来源:昆明市气象局]

根据《云南省气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级响应命令》(2018-1号),昆明市气象局立即组织相关专家进行会商研判,于7月25日10时30分启动今年首个重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级响应命令。

全市气象部门立即进入Ⅳ级应急响应状态,严格按照气象灾害Ⅳ级应急响应工作流程及职责做好应急气象保障服务工作。下午13时30分,市气象局张成稳局长主持召开专题会议,对启动响应后各职能处室及各县(市)区气象局相关工作进行了强调和部署:一是高度重视强降雨的应对工作;二是认真落实汛期气象服务和Ⅳ级应急响应各项责任,加强值班值守;三是加强监测预报,开展靶向性、精细化、滚动式的预报预警服务。

全市气象部门将继续密切监视天气变化,加强天气分析研判和会商预报,做好24小时值班值守工作,加强信息宣传和舆论引导工作,积极向社会公众发布实时气象信息及灾害防御指南,全力应对强降雨天气。