气象预警
国务院信息:
省政府信息:
气象要闻
昆明气象 烤烟共商烤烟气象防灾减灾工作
[作者:气象局管理员发布时间:2018-08-01 11:00来源:昆明市气象局]

近日,市气象局、市烤烟办举行交流座谈会,就烤烟气象防灾减灾工作进行了深入讨论。

会上,双方都从自身的角度做了交流发言,深刻分析了今年烤烟防灾减灾工作的重要性和紧迫性,总结了2018年防雹工作进展、烤烟生产及烤烟受灾情况。会议要求,一是加强极端天气预测预报工作,准确获取天气信息,特别对容易发生冰雹的时期和区域,抓住有利时机,及时开展人工防雹作业,减少冰雹灾害对烤烟生产的影响。二是加强防雹队伍和防雹体系建设。规范作业人员队伍管理,强化防雹作业点规范化建设,着力推进烤烟防雹指挥平台建设,高效开展防雹作业,全力保障烤烟生产。三是加强防灾减灾科研课题合作。强化烤烟防雹科学研究,分析冰雹易发区域,精准开展防雹作业,切实保障烤烟生产。