气象预警
国务院信息:
省政府信息:
党建纪检
当前位置:首页/党建纪检
昆明市气象局机关党支部认真开展8月“主题党日”活动
[作者:崔建雪发布时间:2018-08-02 10:21来源:昆明市气象局]

8月1日上午,昆明市气象局机关党支部以党小组为单位各自开展 “主题党日”活动。为落实将党建与业务同部署、同安排、同推进,党总支要求本月“主题党日”各支部必须传达学习《云南省气象局办公室转发中国气象局关于认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神切实做好汛期气象服务工作文件的通知》精神,并开展讨论。

机关小组活动

机关小组活动

四个党小组均认真开展了活动,传达学习了文件精神、开展讨论。针对汛期以来突发性雷电、暴雨等气象灾害频发的严峻形势,各位党员纷纷表示:要立足本职岗位,加强值班职守,密切监视天气演变,及时准确做好监测预警和气象服务工作,切实发挥党员先锋模范作用。机关党小组还为8月入党的党员集中过了政治生日,支部书记张秋声同志向他们送上“政治生日”贺卡和祝福。每月1日为机关支部的“党费日”,活动尾声,党员们纷纷缴纳党费。

活动图片

活动图片

支部主题党日活动是推进基层党建工作的重要载体,十九大以来,机关党支部高度重视主题党日活动的实际效果,提前谋划、精心组织每一次主题党日活动,把扎实开展主题党日活动作为推进“两学一做”学习教育制度化常态化的重要抓手,确保主题党日活动执行有力、形式多样、效果明显。