气象预警
国务院信息:
省政府信息:
气象要闻
昆明市吴涛副市长批示肯定空气污染扩散气象条件预报工作
[作者:气象局管理员发布时间:2018-08-06 15:48来源:昆明市气象局]

近日,昆明市积极开展生态文明气象保障工作,主动做好大气污染防治决策气象服务,2018年制作上报《昆明空气污染扩散气象条件周报》共23期,在市委、市政府决策指挥大气污染攻坚防治方面起到积极作用。

8月2日,市政府吴涛副市长充分肯定了昆明市气象局在空气污染扩散气象条件分析方面做的大量前瞻性、基础性工作,并在《昆明空气污染扩散气象条件周报(第22期)》上作出批示:“很好。六处与市气象局商量,可以每周定期发送扩散气象条件至各区分管领导及相关部门(如环保,城管,住建,交运,工信,国土,土储,交警)主要负责人。”

同时,吴涛副市长对当前大气污染防治气象保障工作提出要求,一是强化空气污染扩散气象条件分析预报,定期制作上报决策服务材料,为市委、市政府和相关部门开展大气污染防治工作提供依据。二是建立大气污染防治气象信息发布机制,定期以手机短信形式向各县(市)区政府和市级相关部门发布昆明空气污染扩散气象分析报告,着力完善大气污染防治部门联动机制。