气象预警
国务院信息:
省政府信息:
气象要闻
昆明:开展保密专题教育培训 强化责任意识
[作者:气象局管理员发布时间:2018-08-15 14:52来源:昆明市气象局]

为进一步做好新形势下保密工作,提高全体职工的保密意识,8月10日上午,昆明市气象局组织开展保密专题教育培训,机关大院全体干部职工参加培训。

市局党组成员、副局长王占良作动员讲话。他指出,保密宣传教育是一项基础性工作,也是长期的任务,必须持之以恒,常抓不懈,做到警钟长鸣,防微杜渐。培训会上,保密干部组织大家观看了保密宣传教育片,让大家清楚认识到12种违规泄密行为,了解保密工作的重要意义,并针对机关工作需要注意的保密事项进行了讲解。

紧接着,市气象局党组书记、局长张成稳结合气象部门工作实际,为全体职工讲授了一堂生动的保密专题党课。他从“保密是党员干部基本义务、保密是气象职业操守、牢固树立保密理念”三个方面,分析了保密工作的重要性和面临的严峻复杂形势,明确了今后保密工作的任务要求:一是要坚持党管保密原则,认清保密工作形势,增强做好保密工作的责任感、紧迫感;二是做好日常管理,加强对涉密文件资料和载体制作使用等各环节管理;三是要按照年初签订的保密责任书和保密承诺书要求,切实履行保密责任,严防泄密事件发生。

最后,对参加培训的全体人员进行了现场测试,对所学知识进行了巩固。此次保密专题教育培训进一步增强了全体气象干部职工保密责任感,使“保密工作无小事”的理念深入人心,大家纷纷表示要警惕身边的泄密隐患,共筑坚强的保密防线,为扎实做好保密工作筑牢了思想防线。

(昆明市气象局办公室 崔建雪)