气象预警
国务院信息:
省政府信息:
县区之窗
富民县气象局参与拖旦水库山体滑坡应急演练顺利完成各项演练任务
[作者:气象局管理员发布时间:2018-08-29 15:02来源:昆明市气象局]

为有效应对拖担水库扩建工程顺流左岸山体滑坡险情,并能在事故发生时有序、高效、协调组织事故应急抢险工作,进一步提高各有关部门应对突发事件的应急反应和处置能力,杜绝群死群伤事件发生,确保人民群众生命财产安全816日,富民县政府开展富民县拖担水库扩建工程顺流左岸山体滑坡应急演练活动,参加演练的单位有:县政府办(县应急办)、县公安局、县民政局、县国土资源局、县交通运输局、县卫计局、县水务局、县安全监管局、县气象局、县消防大队、永定街道办事处、拖担村委会、清河村委会、富民县水务投资有限公司、云南水利水电工程有限公司、黄河规划勘测设计有限公司。

富民县气象局由气象台台长杨连宽带队,组成3人应急气象服务小组,按照演练要求,迅速到达富民县拖担水库扩建工程顺流左岸山体滑坡应急抢险演练地点,架设移动自动气象站,监测当地气象要素,及时通报雨情做好实况监测及未来天气预报,密切配合其他参演单位,协助指挥长下达应急指挥命令,顺利完成各项演练任务。

此次演练充分展示了富民县气象局气象服务队伍良好的专业素质、严明的组织纪律和规范的工作流程。提高气象服务人员专业素质和应急能力,全面提高事故防范和处置水平,演练达到预期效果,圆满完成。

(富民县气象局 周瑾)