气象预警
国务院信息:
省政府信息:
气象要闻
围绕重点 突出精准服务:昆明市局迅速贯彻落实中国局、省局汛期服务工作专题会议精神
[作者:气象局管理员发布时间:2018-08-29 15:09来源:昆明市气象局]

8月28日上午,昆明市气象局汛期领导小组成员、业务单位全体在编职工、各县(市)区气象局全体职工认真收听收看了中国局、省局的汛期服务工作专题会议。会后,市局立即召开汛期气象服务领导小组会议,传达会议精神,对后汛期气象服务工作进行安排部署。

市局党组书记、局长张成稳对全市汛期气象服务工作表示肯定,指出存在的不足,并对后期汛期气象服务保障工作提出要求:一是继续加强组织领导,切忌麻痹大意;二是加强监测预报和预警,做到精准、及时、规范;三是围绕重点,突出精准服务,做好城市内涝服务工作;四是加强宣传报道和信息报送工作;五是高度重视和抓好安全生产、保密、综治维稳等工作;六是继续抓好人工影响天气防雹工作。