气象预警
国务院信息:
省政府信息:
气象要闻
昆明市代表队在云南省第四届气象行业气象测报职业技能竞赛中再创佳绩
[作者:气象局管理员发布时间:2018-08-31 15:08来源:昆明市气象局]

8月27至29日,云南省第十五届职工技术技能竞赛暨云南省第四届气象行业气象测报职业技能竞赛在昆举行。昆明市气象局参赛选手发挥稳定,斩获团体第一的优异成绩,此外,黄初龙、蒋雯玉分获个人全能第二、第四名;王一鸣获气象测报技术能手称号和优秀选手奖;舒珊珊获优秀教练奖。

针对今年业务竞赛,昆明市气象局提前谋划、多措并举抓好相关工作:一是局领导高度重视,大力提升全市业务能力建设;二是聚焦业务服务主业,强化业务管理和考核;三是加强人才队伍建设,优化业务人员结构,组织交流培训;四是加强制度建设,完善全市业务管理办法并严格执行;五是开展集中学习,组织参赛选手进行了为期一个月的集中学习,集训期间组织预报、装备方面的培训。

今后昆明市气象局将继续发扬奋勇争先、争创一流的精神,以全省气象测报职业技能竞赛为契机,在全市范围内形成比学赶超的良好学习氛围,锤炼一支专业技术过硬、综合业务素质较高的基层气象测报员队伍。