气象预警
国务院信息:
省政府信息:
县区之窗
五华区气象局走访慰问禄劝县乌东德镇大松树村贫困户
[作者:气象局管理员发布时间:2018-09-03 15:04来源:昆明市气象局]

按照《关于加强“挂包帮”定点帮扶禄劝工作的通知》要求,2018年8月30至31日,区气象局由陈虹局长带队,赴禄劝乌东德镇大松树村的大坪子村民小组开展“挂包帮”定点帮扶活动。

气象局工作人员一行听取了村干部和区驻村工作人员对当地经济发展,扶贫工作的情况介绍,并深入贫困户顾发生和年明学家进行入户调查走访。此次走访工作,区气象局对贫困户家的生产情况、家庭收入、住房条件、致贫原因、帮扶需求进行了解,并为每户贫困户送去慰问的米和油。帮扶对象表示,感谢党和政府的关心让他们吃饱穿暖,在今后的生活中,将努力克服困难,用自己的辛勤和努力,早日脱贫。

下一步区气象局将结合贫困户的实际情况想办法,找出路,制定针对性强,内容具体的帮扶计划和措施,争取帮助各贫困户早日脱贫。