气象预警
国务院信息:
省政府信息:
县区之窗
寻甸县2018年人工防雹工作圆满结束
[作者:气象局管理员发布时间:2018-09-17 16:31来源:昆明市气象局]

在昆明市气象局党组和县委、县政府的关心支持下,寻甸县2018年人工防雹工作于近日圆满结束。9月12~15日,寻甸县气象局组织全体干部职工对全县23个防雹点进行了撤点工作,龙竹明局长亲自部署,全程参与,确保撤点工作安全、稳定、高效。县气象局工作人员认真检查弹药库存、弹药出入库登记、火箭发射装置及维护保养、值班记录等。

今年的人工防雹工作得到了上级气象部门及县委、县政府的高度肯定和认可。防雹工作最大限度地降低了冰雹对烤烟造成的危害,是烟农增收、企业增效、财政增税的重要举措。据保险部门统计数据,今年的烤烟雹灾面积为近几年最少。

6月15日~9月15日,全县23个防雹点(固定点12个,流动点11个)使用JFJ-1A型4000米火箭发射架23部,WR-1D型6000米火箭发射架6部,申请作业821点次,批准作业469点次。