气象预警
国务院信息:
省政府信息:
党建纪检
当前位置:首页/党建纪检
以赛促学:昆明市气象局机关党支部举办学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》暨“改革开放我知道”知识竞赛
[作者:崔建雪发布时间:2018-09-21 17:00来源:昆明市气象局]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,9月21日上午,昆明市气象局机关党支部举办了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》暨“改革开放我知道”知识竞赛,内容涵盖十九大报告、新党章党规知识等内容, 旨在全面检验广大党员深入学习贯彻党的十九大精神成果。

    此次竞赛以3人组队的形式开展,比赛分为必答题、共答题、抢答题环节,综合检验参赛选手个人理论知识储备、现场应变能力和团队协作水平。经过1个小时的激烈角逐,由刘延春、唐学军、甄廷忠组成的二号队获得团体第一名。

竞赛

竞赛

最后,由支部书记张秋声作总结点评,充分肯定了活动效果,鼓励党员要努力学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,为昆明气象事业做出应有的贡献。

    参加比赛的选手纷纷表示:“学习贯彻十九大,最重要的是由内而外激发学习热情,通过知识竞赛的形式,既有知识性,又含趣味性,更具挑战性,这样的方式对于学习贯彻十九大入脑入心非常有效。”